Ahnenforschung

Wer waren meine Großeltern, woher kam meine Familie genau? Welche Berufe haben meine Urgroßeltern ausgeübt und gibt es heute noch Verwandte, die ich nicht kenne? Warum beginnt man mit Ahnenforschung? Die Gründe für die Suche nach den eigenen Vorfahren sind vielfältig, wie auch die Geschichte der eigenen Familie. Ahnenforschung ist spannend und interessant.

Zum Schutz der Bücher können wir keine Vor-Ort-Recherche mehr ermöglichen, aber wir helfen gerne weiter. Daher vermitteln wir Ihnen den Kontakt zu unserem Archiv bei der EKHN in Darmstadt (dort sind die Kirchenbücher unserer Gemeinden mikroverfilmt) oder/und dem Archiv der Ortsgemeinden (z.B. für Recherchen ab dem 1.1.1876). Außerdem sind im Archiv der EKHN in Darmstadt auch die Kirchenbücher nahezu aller Gemeinden der EKHN einsehbar, so dass sich weitere Wege in andere Gemeinden erübrigen, falls sich Hinweise auf andere Gemeinden ergeben.

Archiv der EKHN:

Kirchenverwaltung der EKHN Zentralarchiv
im Helmut-Hild-Haus
Ahastraße 5 a
Telefax: 06151 - 405694
zentralarchiv@ekhn-kv.de

Bitte beachten Sie auch die Merkblätter der EKHN zur Ahnenforschung:

Merkblatt der EKHN zur Familienforschung allgemein  und    Merkblatt der EKHN zur Familienforschung nach 1875

Bitte nehmen Sie mit uns (Pfarrbüro oder Pfarrer) Kontakt auf.

Who were my grandparents, where my family came exactly? What jobs have exercised my great-grandparents and are there are still relatives that I do not know? Why do you start with research? The reasons for finding one's own ancestors are varied, as well as the history of his own family. Genealogy is exciting and interesting.

To protect the books we can not permit on-site research more, but we are happy to help. Therefore we give you the contact to our archive for EKHN in Darmstadt (there are the church books of our communities microfilmed) or / and the archive of the local communities (eg for research as from 01.01.1876). In addition, the church books of almost all communities EKHN are in the archives of EKHN in Darmstadt visible, so that more paths are unnecessary in other communities when it references to other communities arise.

Please contact us: parish offfice oder Pastor