Schön, dass Sie zu uns gehören wollen!

Vereinbaren Sie einfach einen persönlichen Termin mit Pfarrer Volker Hudel (Tel. 0 62 43 / 428)

oder sprechen Sie mit einem Kirchenvorstandsmitglied bzw. mit dem Pfarrbüro.

Wenn Sie möchten, können Sie Ihren Kircheneintritt feiern, indem Sie an einem Abendmahlsgottesdienst teilnehmen. Gerne schließen wir Sie an diesem besonderen Tag auch in die Fürbitte mit ein, wenn Sie dies wünschen.

Sie sind noch nicht getauft? Hier finden Sie Informationen zur Erwachsenentaufe

Das sollten Sie nach Möglichkeit für das Gespräch mit dem Pfarrer mitbringen:

• einen Nachweis Ihrer Taufe und
  • die Austrittsbescheinigung

Diese Rechte und Pflichten haben Sie als Kirchenmitglied:

• Sie können am Abendmahl (Gottesdiensttermine) teilnehmen.

• Sie können Patin oder Pate  werden.

• Sie können an den Kirchenvorstandswahlen und Gemeindeversammlungen mit Stimmrecht teilnehmen.

• Sie haben einen Anspruch auf kirchliche Amtshandlungen wie Trauung und Bestattung.

• Mit der Mitgliedschaft in unserer Kirchengemeinde sind Sie gleichzeitig Mitglied in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) und der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).

• Sie sind kirchensteuerpflichtig, sofern Sie über ein steuerpflichtiges Einkommen verfügen. Weitere Kosten entstehen mit dem Kircheneintritt nicht.