Die Trauung - ein verheißungsvoller Schritt

Musikalische Gestaltung

Mitwirkung

Traugottesdienst

Heiraten heißt ja zueinander sagen

Glückliche Paare empfinden ihre Liebe als ein Geschenk des Himmels – als etwas, das ihnen anvertraut ist und wofür sie dankbar sind. Viele möchten darum nach einer Zeit des Kennenlernens heiraten und eine eigene Familie gründen. Zu dem momentanen Glück kommt dann die Entscheidung für den gemeinsamen Lebensweg.

Wenn auch Sie sich entscheiden zu heiraten, geben Sie Ihrer Liebe eine Richtung und ein Ziel. Gerade heute, wo Liebe und Glück so vergänglich erscheinen, setzen Sie ein Zeichen gegenseitigen Vertrauens. Mit der kirchlichen Trauung vertrauen Sie außerdem darauf, dass auch Gott Ihre Beziehung bejaht und stärkt. Zugleich wählen Sie einen besonderen Rahmen für den „schönsten Tag Ihres Lebens“.

Warum entscheiden sich zwei Liebende für eine kirchliche Trauung?

Sie wollen in Ihrer Ehe mit Gottes Hilfe füreinander da sein. Diese Broschüre gibt Ihnen Anregungen und konkrete Tipps, wie Sie diesen Schritt gemeinsam planen und mitgestalten können.

Sie können die Broschüre hier im PDF-Format herunterladen:
Traubroschüre der EKHN: Die Trauung - ein verheißungsvoller Schritt (PDF, 257 KB)

Wer das Heft lieber in Papierform in Händen halten und verteilen möchte, kann es online per E-Mail bei der Kirchenverwaltung der EKHN in Darmstadt bestellen:

zur Bestellung

Bitte geben Sie Ihren Namen, Ihre Adresse und die Anzahl der Hefte sowie den Titel an.