Internetinfos über Jugend / Kinder im Internet mit Thema Kirche

konfiweb

E-Zine (Internetzeitschrift) und Community für Jugendliche, die den Konfirmandenunterricht besuchen oder bereits konfirmiert sind. Jeweils freitags erscheint das "Thema der Woche" und Rubriken werden aktualisiert.

Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend im Internet
Ein Kooperationsprojekt der Evangelischen Jugend in Hessen und Nassau e.V., dem Amt für Kinder und Jugendarbeit der EKHN und der AG der Evangelischen Jugend in Rheinhessen und Nassau e.V.

Arbeitsgemeinschaft der Landesjugendvertretungen (AG LJV) in der EKD
Zusammenschluß der Landesjugendvertretungen, die in den Gliedkirchen der EKD bestehen. Sie wurde 1957 gegründet, um die Zusammenarbeit und den Austausch unter den Landesjugendvertretungen zu fördern.

Boyng
Das Hessische Internetcenter e.V. bietet mit zahlreichen Fachleuten kontinuierlich und unentgeltlich Information und Beratung für junge Menschen. Das Angebot unterteilt sich in eine virtuelle Schüler- und eine Arbeits-Welt. Neben Medizinern, Pädagogen sind auch Theologen im Team der Fachberater.

Evangelische Jugend in Hessen und Nassau e.V.

Evangelische Freizeitstätte Dreifelden
Das Haus ist für alle Gruppen offen. 33 Betten in sechs Zimmern, ein Leiterzimmer und ein Einzelzimmer stehen den Gästen zur Verfügung. Für Besprechungen steht ein Tagungsraum, für stille Momente ein Andachtsraum bereit. Durch die Nähe zur Westerwälder Seenplatte ist auch Wassersport möglich.

LJDT - Landesjugenddelegiertentag
Selbstvertretung der Evangelischen Gemeindejugend in der EKHN

Landesverband Hessen des Verbandes Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder (VCP)
Infos zur Geschichte und Struktur des VCP · Termine · Kanuverleih