Gebäude & Räumlichkeiten

Pfarrhaus der evangelischen Kirchengemeinde Monsheim

Erbaut im Jahr 1831 auf dem Areal des ehemaligen Backhauses. Von 1949 bis 1978 war in diesem Gebäude der evangelische Kindergarten beheimatet. Bis zur Zusammenlegung der Kirchengemeinden zum Verband Monsheim – Kriegsheim – Hohen-Sülzen war hier der Wohnsitz des Pfarrers. Heute ist hier das Pfarrbüro untergebracht, im Erdgeschoss steht ein Gemeindesaal/Pfarrsaal für kirchliche Zwecke zur Verfügung.

Hauptstraße 71, 67590 Monsheim

17_alterkindergarten.jpg

Evangelisches Gemeindehaus "Alter Kindergarten" Kriegsheim

Hier in unmittelbarer Nähe zur Schule war der Kindergarten untergebracht. Die Kinder wurden von einer Erzieherin betreut (damals noch liebevoll „Tante“ genannt) und auf die Schule vorbereitet. Mit der Fertigstellung der Kindertagesstätte Monsheim wurde das Gebäude für andere Nutzungen frei.

Hier findet unter anderem der Seniorentreff statt und hier werden kleine Familienfeiern abgehalten.

Ev. Gemeindehaus "Alter Kindergarten", Hauptstr. 111a, 67590 Kriegsheim

Pfarrhaus der evangelischen Kirchengemeinde Hohen-Sülzen

Hier, im ehemaligen Pfarrhaus von Hohen-Sülzen ist heute im Untergeschoss der ein-gruppige evangelische Kindergarten untergebracht.

Nachdem die Wohnung im Obergeschoss frei wurde, sind diese Räume in ein Büro für den Kindergarten, einem Konferenz- bzw. Intensivarbeitsraum für den Kindergarten und den Kinder- und Jugendtreff Hohen-Sülzen umgebaut worden.

Kirchstraße 5, 67591 Hohen-Sülzen

Pfarrhaus der evangelischen Kirchengemeinde Kriegsheim

Das Pfarrhaus der Kirchengemeinde Kriegsheim wurde in den letzten Jahren aufwendig renoviert und ist heute privat vermietet.

Auf dem Grundstück befindet sich noch die ehemalige "Pfarrscheune", welche die TG-Kriegsheim als Turn- und Veranstaltungsraum umgebaut hat und für das Vereinsleben eifrig genutzt wird.

Hauptstraße 160, 67590 Monsheim

Alte Schule Kriegsheim